去東京時,每次都會煩惱住宿。

住連鎖酒店 or 飯店,就要在有限預算內,跟空間舒適度過不去。

住 Airbnb 民宿,要擔心民宿品質跟熱門程度。

那有沒有折衷的方案呢?酒店式公寓,或許是個好選項。

 

在旅程的最後三天,由於一個人+行李超多,預算有限的情況下,好像只能住連鎖飯店比較省錢。

但是我已經住了快兩週的飯店了...,想要嘗試一下不同的住宿。

正巧在樂天旅遊看到 ビーコンテ浅草,距離淺草非常的近,接駁至成田機場也算方便。

而早鳥價 (28 天前訂) 大約是 10,800 Yen / Per man per stay,以黃金週前的東京住宿價格,連鎖飯店也要 9,000 Yen / Per man per stay 阿...

二話不說,直接下訂。

 

房間:

這次預約的是☆禁煙☆スーペリア24平米等級的房間。

checkin 後,大概是今天人比較少(平日),櫃台給了我 Studio D 等級 的房間。

然後就順便升等 view 了 XD,可以直接看到晴空塔(東京スカイツリー)。

IMG_1416.JPG

而為什麼想住ビーコンテ浅草的最大原因,就是房間除了夠大以外,該有的 LDK 設備都沒缺少。

床,雙人床一個,一個人睡真的很爽阿(前十幾天都沒有大床可以睡 orz)

IMG_1387.JPG

IMG_1388.JPG

浴室(淋浴式)

IMG_1397.JPG

廚房(還有抽油煙機是那招)

旁邊是鞋櫃

IMG_1394.JPG

有全套碗筷 & 刀叉 & 砧板 & 鍋具,可以開伙了。

附近就有ドン・キホーテ 浅草店,24 小時營業,如果要自己動手煮,食材非常方便可以獲得。

IMG_1413.JPG

IMG_1414.JPG

IMG_1415.JPG

冰箱 & 微波爐

第一天懶的自己動手,就去上野站的成城石井買現成熟食回來微波,成城石井的熟食品質真的比一般超市等級高很多阿...

IMG_1393.JPG

儲藏室,展開兩個行李箱空間還足夠。

IMG_1398.JPG

重點是,有個洗加烘的 6 公升大洗衣機含洗衣粉兩包阿(大心)。

平均洗一輪衣服(洗加烘),大約是 4 個小時。

如果洗衣粉不夠用,可以請服務人員補充。

像我這次旅行所帶的衣服,前十幾天簡單手洗,最後要回台灣前,再一次用洗衣機洗乾淨+烘乾,回台灣就不用再重洗一次了。

而且晚上睡覺丟著洗,除了結束時會逼逼逼以外,洗衣過程還滿安靜的。

IMG_1395.JPG

 

位置:

門口

IMG_1421.JPG

對面就是食べログ知名名店,珈琲 天国

undefined

最有名的就是他們家的鬆餅:

undefined

1. 櫃台接受英文與日文,在 checkin 同時,也看到兩對外國客 checkin。以我的破日文,還可以用日文正常 checkin,感謝櫃台小姐了。

2. ビーコンテ浅草跟一般飯店不一樣的地方是,21:00 以後,因為櫃台已經沒人了,為了大家都方便,請於 21:00 前 checkin

3. 另外,也因為 21:00 櫃台就沒人了,出入都要刷門禁卡,如果晚回來,記得出門前要帶門禁卡阿。

4. ビーコンテ浅草接受 amazon.jp 的貨物收取服務,請記得提早以 email 告知服務人員 or 提早告知櫃台,他們會協助代收。

5. 沒有早餐,不過由於是淺草附近,就不用在意早餐問題了,旁邊就有 24 小時便當店 XD

IMG_1451.JPG

 

附近景點:

淺草寺,觀光客必到的東京景點。

IMG_1402.JPG

IMG_1424.JPG

晴空塔,搭個兩站地鐵 or 走路過個橋 15 分鐘就到。

IMG_1434.JPG

想去其他地方,東京的鐵路運輸非常發達,只要有花錢就可以到。

 

交通:

ビーコンテ浅草,其實就在淺草寺隔壁,但還是需要拖個行李走個 5~10 分鐘。


檢視較大的地圖

如地圖上所顯示,其實ビーコンテ浅草夾在東京メトロ田原町站跟淺草站中間。

1. 如果是使用 Tokyo Subway Ticket 的旅客

    (1) 白天旅客比較多時,搭到東京メトロ田原町站

         (電梯使用需求)

東京メトロ田原町站 

    (2) 晚上就搭到東京メトロ淺草站

          (電梯使用需求)

東京メトロ淺草站

2. 如果要往秋葉原方向,其實距離最近的是つくばエクスプレス「浅草」 A1番出口,用 Suica 卡搭一站就到秋葉原了。

3. 如果要往東京車站搭乘 NEX or 往西日本之新幹線,請搭乘東京メトロ於神田站換乘 JR ,會比在上野站換車輕鬆很多。

4. 如果要往成田機場,可以於都營地下鐵淺草站(與東京メトロ淺草站同站,如果有拖行李,請從 A2-b 搭乘電梯) 搭乘エアポート快特往成田機場。其實這台車就是京成電鐵的成田SKY ACCESS線,車子慢了點,但是可以不用跑回上野站搭京成 SKYLINER,因為可能會在上野站走到抓狂 XD,尤其是拖著行李上上下下走樓梯會抓狂的...(雖然神田站也沒好到哪,但是少走很多路)

神田站

5. 如果要往羽田機場,可以於都營地下鐵淺草站(與東京メトロ淺草站同站,如果有拖行李,請從 A2-b 搭乘電梯) 搭乘往羽田機場的列車即可。

 

結語:

如果活動範圍在東京東部,ビーコンテ浅草的住宿品質值得推薦給您。

官方網站:http://www.bconte.com/asakusa/

    文章標籤

    東京 住宿 淺草

    全站熱搜

    stephon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()